100% origines

Nos cafés 100% origines

Le plaisir du goût originel

Le café est cultivé un peu partout sur la planète. En fonction de leurs origines et de leur torréfaction, les grains révèlent différentes saveurs. Celles-ci sont tantôt fruitées, tantôt acidulées ou encore vanillées. L’altitude de la plantation, la terre et les méthodes de culture confèrent toutes ces spécificités qui offrent une multitude de plaisirs. Amérique centrale, Afrique, Asie ou encore Océanie… Café des Rois vous ouvre les portes du monde à travers une dégustation des meilleurs cafés d’origines.

Nos cafés

Nos différents cafés 100% origines

Costa Rica – La Pantera Tarrazu

Le Pantera Tarrazu est une marque de l'importateur Efico. Cette région produit les cafés les plus fins. Le nez est puissant, aux arômes de fruits rouges. Il a une acidité prononcée et un corps relevé.

Cuba – Serrano – Lavado

Le Serrano Lavado provient du parc national Turquino, entouré de nombreuses chaines de montagne. Son nez intense apporte des arômes fumés. Son acidité est délicate et son corps puissant.

Éthiopie – Sidamo

Sidamo est la plus importante région productrice de café lavé d'Éthiopie. Il possède un nez avec des arômes d'agrumes, une bonne acidité et un corps léger. Il s’agit d’un café rond et bien équilibré.

Éthiopie – Guji

Il s’agit d’un café lavé pour le moins exceptionnel. Cela est dû à sa proximité avec la région de Yirgacheffe. Il est doux et parfumé avec un corps équilibré aux saveurs de fruits rouges. Laissez-vous surprendre par ses saveurs !

Guatemala – Antigua SHB

Les plants exploitent un sol volcanique fertile avec une humidité adaptée et un excellent ensoleillement. Ces caractéristiques en font un café doux, aromatique avec des notes vanillées. Il a une vive acidité, un corps complet et une longueur en bouche de caramel.

Inde – Monsooned Malabar

Ce café a la particularité d’être exposé aux vents tropicaux de la mousson au large Malabar. Cela crée ce goût particulier. La tasse est richement équilibrée, avec des nuances de fruits secs

Indonésie – Java Makassar

Sulawesi est une île située à l'est de Bornéo. Du port de Makassar partent les différents cafés de la région. Il possède un nez intense, des arômes exotiques aux notes de fruits secs. Son acidité est douce et son corps riche, légèrement épicé.

Kenya – FAW Nyery AA

Doté d'un sol riche et situé à haute altitude, la région de Nyeri fournit les conditions idéales pour la plantation de café. Son nez est particulièrement intense aux notes de citron vert. Son acidité est prononcée et il a une longueur en bouche suave.

Papouasie – Sigri

Le Sigri A conserve une ligne avec le Blue Mountain. Ce café est produit dans les jardins des petits villages de cette petite île de l’Océan Pacifique. Ce mélange est à la fois aromatique et complexe. Il est fin et délicat avec une acidité et un corps bien présents.

Vénézuela - Caripe

Café en provenance directe de l'Hacienda Cocollar située dans la région de Caripe, bien connue pour son cacao. Sans amertume avec des notes de chocolat.

Points de vente

Où trouver nos cafés d’origine ?

Les cafés parcourent le monde… et Café des Rois sillonne les villes et villages à la rencontre de leurs clients. Nos cafés d’origines sont à retrouver dans quelques points de vente et sur les marchés. Notre camionnette vous accueille pour vous faire sentir ces arômes du monde entier et vous aider dans votre choix. Notre café est vendu en grains ou peut être moulu pour vos différents appareils.